市販の素不要★野菜たっぷり麻婆白菜&大根 レシピ・作り方

市販の素不要★野菜たっぷり麻婆白菜&大根
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
大根と白菜を食べたくて両方使ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅程度に細切りし洗う。大根は1センチ強くらいに角切りにする。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ◇の材料をあらかじめ計量し混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、鶏むねひき肉、●をいれ、炒める。
  4. 4 大根を加え、さらに炒める。
    大根が少し透き通ってきたら白菜を加え、炒める。
  5. 5 白菜もしんなりしたら、合わせておいた◇をフライパンにいれる。
  6. 6 グツグツしてきたら、2分ほど煮たあと、片栗粉と水を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。完成!

きっかけ

大根と白菜を使いたくて(・∀・)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる前に味見をして味がぼやけてたら醤油や味噌を足してください。

  • レシピID:1670022276
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理鶏ひき肉白菜
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る