肉団子と薄切り豚肉で★酢豚 レシピ・作り方

肉団子と薄切り豚肉で★酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
簡単酢豚のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき5センチくらいにザク切りにする。ピーマンもタネを取り5センチくらいに乱切りにする。
  2. 2 人参は皮をむき、乱切りにしレンジで柔らかくなるまで温めておく。
  3. 3 豚肉に●の片栗粉をまぶす。
  4. 4 ○を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、3をいれ炒める。ある程度炒まったら、冷凍肉団子を追加する。
  6. 6 肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参をいれる。
  7. 7 ここからはスピード勝負!
    あまり炒めすぎないで、玉ねぎとピーマンにシャキッと感が残っているうちに○をいれ一煮立ち。とろみがついたら完成!

きっかけ

酢豚を簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりしすぎない方が美味しいです!

  • レシピID:1670023835
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンミートボール・肉団子玉ねぎ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/26 22:16
    肉団子と薄切り豚肉で★酢豚
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る