北海道産秋鮭と筋子の贅沢親子おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋鮭に軽く塩を振り焼き、身をほぐす。
筋子は一口大に切る。 -
2
ボウルにご飯、秋鮭を入れ、昆布茶をふりかけ、ふっくらと混ぜ合わせる。
※鮭がご飯全体と混ぜ合わさるように。 -
3
②を手のひらに取り、真ん中に筋子を入れて、三角になるようにしっかり握り、海苔で巻く。
※写真では、筋子は上に乗ってますが、中に入れたほうが食べるときに、味わい深いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)