北海道産秋鮭と筋子の贅沢親子おにぎり レシピ・作り方

北海道産秋鮭と筋子の贅沢親子おにぎり
  • 約15分
miyabi
miyabi
焼いた鮭をほぐし、ご飯と混ぜ合わせたおにぎりは、どこを食べても鮭がたっぷり!!ホクホクした鮭と筋子とのバランスが良くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭に軽く塩を振り焼き、身をほぐす。

    筋子は一口大に切る。
  2. 2 ボウルにご飯、秋鮭を入れ、昆布茶をふりかけ、ふっくらと混ぜ合わせる。
    ※鮭がご飯全体と混ぜ合わさるように。
  3. 3 ②を手のひらに取り、真ん中に筋子を入れて、三角になるようにしっかり握り、海苔で巻く。

    ※写真では、筋子は上に乗ってますが、中に入れたほうが食べるときに、味わい深いです。

きっかけ

レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。

  • レシピID:1670022059
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭朝食の献立(朝ごはん)いくら・筋子鮭全般その他のおにぎり
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る