簡単うまい‼油淋鶏 レシピ・作り方

簡単うまい‼油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
難しく思いがちですがとっても簡単です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • ◯すりおろしにんにく 1かけ分
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯食べるラー油 小さじ2
  • ◯ポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 きゅうりは斜め細切りにして、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、ごま油で皮目からこんがり両面焼く
  4. 4 きゅうりに鶏肉をのせ、タレをかけたら完成

きっかけ

油淋鶏が食べたくて

おいしくなるコツ

タレの材料はお好みで調整してください

  • レシピID:1670021873
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る