ネバネバうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹で、水洗いし、器に盛っておく。
- 2 オクラは、約2分茹で、氷水で冷やし、5mm幅の輪切りにする。
- 3 納豆は、付属のタレを入れ、よく混ぜる。
- 4 長芋は皮を剥き、すりおろす。
-
5
うどんの上に、大葉、たこ、めかぶ、②.③.④を入れゴマをふり、
穂の葉を飾れば完成。
きっかけ
暑い夏に、食欲がなくても ズルズルいけるメニューを作りたくて 作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてねばりがでると食欲もそそります!
- レシピID:1670020385
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません