ウスターソースの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は4㎝程、イカは2㎝、キャベツは一口大、にらは4㎝に切る。
-
2
フライパンに油を引き、豚肉とイカを炒め、
色が変わってきたらキャベツを入れ炒める。 - 3 火が通ったら、もやし、にら、きのこを入れさっと炒める。(よく火を通したい人は好きなタイミングで!)
- 4 火が通ったら、塩コショウと、ウェイパーを入れ味を付け、一度別のお皿に出しておく。
- 5 少し油を足して麺を炒める。
- 6 麺がほぐれて炒まったら、具をフライパンに戻し和え、焼き鳥のタレとウスターソースを入れ炒める。
- 7 頂きます
- 8 材料は大雑把なところがあるので様子を見て調整してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)