しょうが香る牛丼 レシピ・作り方

しょうが香る牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ姫
ひろ姫
材料を一緒に煮込むだけで、さっと美味しい牛丼が出来上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒を入れて煮切り、アルコールを飛ばす。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 ①の鍋に水を入れ、玉ねぎ、生姜を入れ、5分ほど煮込んだら、牛肉をほぐし入れる。
  4. 4 肉と玉ねぎに火が通ったら、◎の調味料を入れる。
    アクが出るのでしっかり取る。
  5. 5 アクをしっかり取りながら、10分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに牛丼が食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

アクをしっかり取るのが大事だと思います。 肉の臭み取りに生姜がとても大切です! アクセントにもなるのでお好みで増やしても美味しいと思います

  • レシピID:1670021916
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る