捨てないで!おばあちゃんの簡単大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根の葉 50g
- ゴマ油 少々
- 薄口醤油 少々
- 削り節 小分け1袋
作り方
-
1
大根葉の汚い部分をカットし、きれいに洗う。
・葉がシニャシャの時は、水に浸けておくと、シャキシャキとっても元気になります! - 2 好みの太さにカット。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、大根葉を炒める。
- 4 薄口醤油を軽く回し入れ、サッと炒め、醤油が馴染んだら火を止める。
- 5 ここで小分けの削り節登場!!
- 6 大根葉と削り節をサッと混ぜ合せたら...
- 7 完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・削り節必須です! ・唐辛子をちょっと入れるとピリ辛でお酒も進みます!
- レシピID:1670019076
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当、適当、でも超うまうま(^^)
ご飯おかわりしゃいます!
お弁当にも大活躍しますよ~★