口当たり抜群!冬瓜とトマトと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
『鶏ムネ肉を柔らかくする方法』
この鶏肉を使います!
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ID:1670018872 - 2 下処理したオクラを沸騰したお湯に入れ、約1分茹でた後、ザルに上げておきましょう!
- 3 トマトを1/4にカット。
- 4 冬瓜の皮を剥き、適当な大きさにカット。
- 5 鍋に、冬瓜と(A)調味料を入れ火にかける。
- 6 沸騰したら蓋をして、弱火~中火間で約10分程度煮る。
-
7
その間に、
鶏むね肉の皮をとり、適当な大きさにカット。 - 8 片栗粉を全体に薄くつけておく。
- 9 冬瓜が柔らかくなったら、トマトを鍋に投入!!
- 10 鍋の端からフツフツ煮立ってきたら、鶏肉を鍋に投入!!
- 11 鶏肉が白く色付いてきたら...
- 12 ひっくり返す。
- 13 茹でておいたオクラを煮汁に浸かるように入れたら...
- 14 火を止め、蓋をして常温になるまで放置。
- 15 盛り付ける時に、トマトの皮を剥く。
-
16
オクラは1/2にカットする。
煮汁と一緒に器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
・冬瓜が美味しい季節になってきましたね! ・あまり売れないのか...よく半額で見かけるので、嬉しくて毎回飛び付きです! ・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670018926
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と鶏むね肉の煮物
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重曹プラス片栗粉コーティングの鶏ムネ肉の柔らかさ、口当たりの良さに感動します!
とっても上品な煮物です♡