大根の豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1センチ幅に切り、更にそれを4当分に切る。
豚バラ肉は、4等分に切る。
鷹の爪は中の種を取り除いておく。 - 2 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。豚バラに火が通ってきたら鷹の爪、大根を入れて軽く炒めた後Aを入れて蓋をして弱火で25分程煮詰める。
-
3
大根に味が染みて柔らかくなったら完成です。
※お好みで一味唐辛子を上からかけて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)