トロリ甘辛 チーズタッカルビうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは7分茹でる。表面のぬめりが取れるまでよく水洗いし、水切りしておく。
- 2 鶏肉をさっと水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭く。
- 3 皮と余分な脂を取り、小さめの一口大に切る。【A】と鶏肉を合わせて、軽くもみ込み、10分間置く。
- 4 キャベツはざく切り、白ネギは1㎝幅の斜め切り、にらは約3㎝の長さに切る。もやしはひげ根を取る。
- 5 キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 6 フライパンにキャベツ、もやし、白ネギを入れ、水を加え、3の鶏肉をのせていく。(漬け込んだたれは残しておく)
- 7 蓋をして弱めの中火で10分間蒸し焼きにする。
- 8 にら、うどん、キムチ、6で残した(つけだれ)を入れて汁気がわずかになるまで炒める。
- 9 チーズを入れ、蓋をして2分蒸す。仕上げにすりごまを振って出来上がり。黒胡椒、パセリもおすすめです。
きっかけ
《亀城庵の麺を使ったやみつきレシピ募集!》 その際、亀城庵の直売店をご愛顧いただいております、横田様のレシピです。公開許可をいただき、ご応募くださいました!
おいしくなるコツ
チーズは多めでたっぷりに…。土鍋で調理すると、さらに香ばしく美味しいです^^辛口の方は粗びき黒胡椒で、アクセントになります!
- レシピID:1670018229
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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トロトロのチーズ♪
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