ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
簡単♡ハヤシライス

材料(2-3人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • デミグラスソース 1缶
  • 塩・胡椒 少々
  • 牛脂 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 赤ワイン 300cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牛脂を入れ、スライスした玉ねぎ、一口大にカットした薄切り牛肉をいれ軽く炒め塩・胡椒をする
  2. 2 牛肉に火が通れば赤ワインを加え強火でアルコール分をとばす
  3. 3 アルコール分が飛べばを水を加え沸騰すれば灰汁を取り除きデミグラスソースを加え中火で15-20分程煮込む
  4. 4 最後に、醤油、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を加え味をととのえさらに弱火で10分ほど煮込めば完成

きっかけ

牛薄切り肉が安かったので

  • レシピID:1670018107
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る