ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに牛脂を入れ、スライスした玉ねぎ、一口大にカットした薄切り牛肉をいれ軽く炒め塩・胡椒をする
- 2 牛肉に火が通れば赤ワインを加え強火でアルコール分をとばす
- 3 アルコール分が飛べばを水を加え沸騰すれば灰汁を取り除きデミグラスソースを加え中火で15-20分程煮込む
- 4 最後に、醤油、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を加え味をととのえさらに弱火で10分ほど煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)