かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
冬のかぼちゃはほくほく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズにカットする。
    面取りをしておくと、煮崩れしにくい。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、砂糖、醤油、酒を入れ一煮立ちしたら、かぼちゃを入れ中火で煮る。(落し蓋を忘れずに)
  3. 3 水分が半分ぐらいになれば、中火から弱火へ。
  4. 4 水分がなくなれば、完成。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

  • レシピID:1670017311
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る