簡単!鶏肉のカレー煮込み レシピ・作り方

簡単!鶏肉のカレー煮込み
  • 約30分
海風1202
海風1202
カレー粉を使う鶏肉のカレー煮込みです。

材料(3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 3本
  • タマネギ 1個
  • バター 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • カップ2
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにします。
  2. 2 湯でコンソメを溶かしておきます。
  3. 3 鶏肉は軽く塩、コショウ(分量外)をしてフライパンで両面をこんがり焼いておきます。
  4. 4 別のなべを熱して、バターを入れてタマネギの色がきつね色に変わるまで炒めます。さらに、小麦粉、カレー粉を加えて炒めます。
  5. 5 ④に②とケチャップ、塩、コショウを入れて味を整えます。
  6. 6 ⑤に、③の鶏肉を入れてしばらく煮込みます。
  7. 7 鶏肉に火が完全にとおって味がしみこんだらできあがりです。
    仕上げに粉チーズをかけます。

きっかけ

カレーのルーがなかったので、カレー粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズが好きなので大さじ2~3ほどかけていますが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1670017051
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
料理名
簡単!鶏肉のカレー煮込み
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る