簡単!鶏肉のカレー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにします。
- 2 湯でコンソメを溶かしておきます。
- 3 鶏肉は軽く塩、コショウ(分量外)をしてフライパンで両面をこんがり焼いておきます。
- 4 別のなべを熱して、バターを入れてタマネギの色がきつね色に変わるまで炒めます。さらに、小麦粉、カレー粉を加えて炒めます。
- 5 ④に②とケチャップ、塩、コショウを入れて味を整えます。
- 6 ⑤に、③の鶏肉を入れてしばらく煮込みます。
-
7
鶏肉に火が完全にとおって味がしみこんだらできあがりです。
仕上げに粉チーズをかけます。
きっかけ
カレーのルーがなかったので、カレー粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズが好きなので大さじ2~3ほどかけていますが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1670017051
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 簡単!鶏肉のカレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません