大きなシイタケで☆ボリューム満点スタッフドシイタケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにします。
-
2
シイタケはじくをとり、じくはみじん切りにします。
シイタケの内側に小麦粉(分量外)をつけます。 - 3 ボールにひき肉、タマネギ、シイタケのじく、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
- 4 シイタケに③をのせます。
- 5 フライパンを熱して、サラダ油(分量外)大さじ1をひき、肉の面から中火で、焼き色がつくまで焼きます。その後、ひっくり返し、ふたをして、弱火で焼いてください。
- 6 火が通ったら完成です♪
-
7
こんなに大きなシイタケだったんです。
普通の大きさのシイタケでしたら、8~10個は、できると思います。
きっかけ
スーパーで大きなシイタケを見つけたので。
おいしくなるコツ
ちょっと具が残ったら、ピーマンにつめてスタッフドピーマンにするといいですよ。
- レシピID:1670017024
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません