ヘルシーで海苔が決め手★しらすと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- しらす 大さじ3~5
- 大根 5㎝
- レタス 5~7枚
- かつお節 ひとつかみ
- 海苔(細切りされているタイプ) 大さじ3~5
- ドレッシング(市販の和風ドレッシング) 大さじ3~5
作り方
- 1 大根は、千切りにします。レタスは食べやすいように一口大ぐらいの大きさにちぎります。
-
2
器にレタス、大根を入れ、豆腐は手でちょっとくずしてのせます。
そして、しらすをのせます。 - 3 最後に、かつお節、海苔をのせ、ドレッシングをかけます。
きっかけ
息子と行ったレストランで食べた海苔をトッピングしたサラダがおいしかったので、参考にしました。
おいしくなるコツ
海苔をたっぷりのせるとおいしいです。
- レシピID:1670016803
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません