どて煮 ホルモンの具沢山みそ煮物 レシピ・作り方

どて煮 ホルモンの具沢山みそ煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冬に食べたい熱々どて煮
圧力鍋で柔らかくかんたんにできます
みそは塩加減に差があるので味見しながら加える

材料(5、6人分)

  • ホルモン ゆで 300g前後
  • こんにゃく 1枚
  • にんじん 1本
  • 大根 1/3本
  • ねぎ 2本
  • にんにく、しょが 各2片
  • あわせみそ おたま1杯前後
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • だし 200cc

作り方

  1. 1 具を一口サイズに切る
    にんにく、しょうがをすりおろす
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ15分加圧
    調味料は少し少なめにし、後から加える
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開けて好みの加減まで煮詰める
    薄い場合はみそを加える

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670015296
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根の煮物その他の煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る