高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
高野豆腐にお出しがジュ~~っとしみて美味しいです♪優しいお味☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻す。
    戻ったら水気をしぼり、横半分にカットし、それを半分にスライスした後短冊切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくは水から茹でアク抜きし食べやすい長さにカット。
    人参、玉ねぎは千切り。
  3. 3 フライパンに①②と☆を入れ、コトコト水気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 汁気が少し残る位まで煮たら、溶き卵を回し入れ火を通す。

きっかけ

子供も食べやすいようにと思い、高野豆腐を小さめにカットして作りました。

おいしくなるコツ

汁気を残した方が、高野豆腐からお出しがジュワ~っと染み出て美味しいです♪

  • レシピID:1670014145
  • 公開日:2015/06/24
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カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ
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高野豆腐 卵とじ 和食 優しい味
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