汁多めの すき焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、春菊、しらたきをざく切り、ねぎを斜め切り、
- 2 鍋に白菜、ネギ、調味料、水を加えて中火でしんなりするまで10分ほど煮る
- 3 えのき、春菊、白滝を加えてサッと煮る
- 4 味を見て薄ければ醤油、砂糖を加え、肉を加えてサッと煮る
- 5 溶き卵をつけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉はサッと煮て 煮るすき焼き