圧力鍋で簡単!イワシの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!イワシの味噌煮
★おはな★
★おはな★
いわしをいただきましたので1つは塩焼きに!!
もうひとつは味噌煮に(._.)

材料(2人分)

  • いわし中 2匹
  • ●しょうが 半かけ
  • ●醤油 大1
  • ●水 150cc
  • ●みりん 大1.5
  • ●砂糖 大1
  • ●酒 25cc
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 まずイワシは頭をとって中綿をとり覗いておきます。圧力鍋に●を全て入れ少し煮たってきたらイワシを投入
  2. 2 ふたをして加圧10分します!
  3. 3 圧が抜けたら、味噌を加えて、につめてください。
    甘めな好きな方はここで砂糖かみりんを足してもOK
  4. 4 お皿に盛って出来上がり!!

きっかけ

イワシを4匹もらったので塩焼き以外でたべたくて

おいしくなるコツ

甘みを足したい時は最後に入れると甘みが立ちます!!お好みでネギを振りかけてもGOOD!

  • レシピID:1670012195
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/05/07 21:28
    圧力鍋で簡単!イワシの味噌煮
    以前美味しくて、また作っちゃいましたので、再れぽです♪もやしが余っていたので、もやしも入れてしまったのですが、味が染みて美味しかったぁ☆
    ごちそうさまでした♪
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/04/22 15:34
    圧力鍋で簡単!イワシの味噌煮
    味噌煮を作るのに調味料の分量が分からなくて、参考にさせて頂きました。圧力鍋で初めて作ったのですが、美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る