圧力鍋で簡単!イワシの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずイワシは頭をとって中綿をとり覗いておきます。圧力鍋に●を全て入れ少し煮たってきたらイワシを投入
- 2 ふたをして加圧10分します!
-
3
圧が抜けたら、味噌を加えて、につめてください。
甘めな好きな方はここで砂糖かみりんを足してもOK - 4 お皿に盛って出来上がり!!
きっかけ
イワシを4匹もらったので塩焼き以外でたべたくて
おいしくなるコツ
甘みを足したい時は最後に入れると甘みが立ちます!!お好みでネギを振りかけてもGOOD!
- レシピID:1670012195
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
2 件
もうひとつは味噌煮に(._.)