白菜と小松菜の雑煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜の雑煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
あっさりシンプル雑煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もちをトースターで焼き色がつくまで焼く
  2. 2 白菜を細切り、小松菜を3センチに切る
  3. 3 鍋に白菜、だし、調味料を入れて沸騰させる
  4. 4 小松菜、もちを加えて弱火で3分煮る
  5. 5 お椀にもってかつおぶしをかける

きっかけ

正月

  • レシピID:1670012015
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る