デミグラスソース缶を使ってビーフシチュー レシピ・作り方

デミグラスソース缶を使ってビーフシチュー
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固いオージービーフを使ったんですが、お肉がとろとろになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大の大きさに切り、軽く塩コショウを振って油をひいた鍋で肉の色が変わるまで焼く。
  2. 2 鍋に水とワイン、コンソメを入れ煮立ったら蓋をして弱火で1時間~2時間煮込む。
    時間が長いほど固いお肉もやわらかくなります。
  3. 3 途中、水が少なくなってきたら50ccずつ足してください。
  4. 4 デミグラスソース、ケチャップ、一口大に切った野菜も入れ、30分以上、時々かき混ぜながら底が焦げないように弱火で煮込む。
  5. 5 とろみがついて野菜がやわらかくなったら完成。

きっかけ

牛ステーキ肉が安く手に入ったので焼くだけでは固いと思い、煮込み料理にしました。

  • レシピID:1670011807
  • 公開日:2013/11/27
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