さけの切身焼きともやし炒めのあえもの レシピ・作り方

さけの切身焼きともやし炒めのあえもの
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
男の料理。もやし炒めが以外としっかり味がついていて、鮭にも合い、酒にも合うよ

材料(5人分)

  • さけ切身 5枚
  • もやし 100g
  • 大根 1/4本
  • サラダ油 小さじ2
  • コンソメの粉 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 さけの切身はグリルで焼く。もやしは軽く水洗いする。大根は3mm角の細長切りにする。
  2. 2 フライパンの油を引き、大根を炒める。大根が柔らかく火が通ったら、もやしを追加し、コンソメの粉、塩、こしょうで味付けし、もやしのシャキシャキ感が残る程度に炒める。
  3. 3 皿にさけの切身焼きともやし炒めを盛り付けて完成。

きっかけ

日本酒が呑みたくなり、冷蔵庫の食材を利用してひらめきました。

  • レシピID:1670009998
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
鮭全般
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大根 もやし コンソメ
料理名
さけの切身焼きともやし炒めのあえもの
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