鶏むね肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏むね肉の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
節約料理に欠かせない鶏むね肉と豆腐を使った麻婆豆腐です。コスパが高いのにしっかりタンパク質も取れる節約料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油と生姜チューブ、刻んだ長ねぎを入れて炒める。
  2. 2 一口大に切った鶏むね肉を加えて炒める。色が変わってきたら水を調味料を入れる。
  3. 3 沸騰したら中火にして鶏むね肉に中まで火を通す。刻んだ菜花を加える。
    サイコロ状に切った豆腐を加えあまりかぎ混ぜないで火にかける。(豆腐は軽く温める程度でよい)
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶いてフライパンに回しかけ、全体を大きく混ぜて完成

きっかけ

給料日前の限られた食材で考えた料理です。

おいしくなるコツ

菜花はなくても大丈夫ですが加えることで食感の変化を味わえます。

  • レシピID:1670025464
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理肉豆腐絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー タンパク質
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る