枝豆きんぴら レシピ・作り方

枝豆きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
色味が地味なきんぴらに枝豆の緑を加えました。お弁当のあと1品に助かる作り置きおかずです。冷凍野菜を使うと時短になります。

材料(4人分)

  • 冷凍ごぼうにんじんミックス 150g
  • 冷凍枝豆 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、冷凍のごぼうにんじんミックスと枝豆を入れて炒める
  2. 2 醤油、みりん、白だしを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら火を止める

きっかけ

お弁当用、夕飯の小鉢用の作りおきに

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで加熱すると味がしみて美味しさアップ 汁気がないので傷みにくくお弁当にも向いています

  • レシピID:1670026584
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずごぼう
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る