サバ缶とわかめのサラダ レシピ・作り方

サバ缶とわかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
サバの水煮缶と乾燥わかめがあればできるストック品で作れる簡単サラダです。冬なので水菜を合わせましたが季節の野菜で美味しくできます。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • サバの水煮缶 1缶
  • 乾燥わかめ 3g
  • 好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめは袋の表示通りに水で戻し、ギュッと絞る。
    水菜は3cm位の長さに切る。
  2. 2 ボウルにわかめ、水菜、ほぐしたサバ缶を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛ってドレッシングをかける。

きっかけ

サバの水煮缶をかさ増しするためにわかめと水菜と組合せました。

  • レシピID:1670025466
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理さば缶海藻サラダ水菜サラダ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る