ふぐちり鍋 レシピ・作り方

ふぐちり鍋
ドロパカ
ドロパカ
柚子をいれることで美味しさアップ

材料(4人分)

  • ふぐ(有資格者の調理済みのもの) 5~6匹
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4個
  • えのき 1袋
  • くずきり 1袋
  • ゆず 1個
  • 大根 1/4本

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ沸かす。
  2. 2 沸騰してきたら昆布を取り出す。
  3. 3 材料を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 なべに材料を入れて火がとおったら、お好みで柚子ポン酢で食べる

きっかけ

柚子と鍋用ふぐが手に入ったので

おいしくなるコツ

柚子を入れる。

  • レシピID:1670009557
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ふぐ鍋
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る