ささみときゅうりのさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみのすじをとり、80℃のお湯で10ほどゆでる。
- 2 茹で上がったささみをさましたら、手で細くさく。
- 3 きゅうり、大葉を細切りにして、ささみと混ぜておく。
- 4 調味料をよく混ぜ合わせ、食材と合わせる。
- 5 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
ささみをゆでる時は80度を保って、沸騰しすぎるとパサパサなってしますので。。。
- レシピID:1670011167
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/07/24 22:19夏にぴったり、さっぱりした美味しさで、簡単にできますね。ありがとうございました。