ささみときゅうりのさっぱり和え物 レシピ・作り方

ささみときゅうりのさっぱり和え物
  • 約30分
  • 100円以下
ドロパカ
ドロパカ
簡単にもう1品。さっぱりお酢ですすみます~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみのすじをとり、80℃のお湯で10ほどゆでる。
  2. 2 茹で上がったささみをさましたら、手で細くさく。
  3. 3 きゅうり、大葉を細切りにして、ささみと混ぜておく。
  4. 4 調味料をよく混ぜ合わせ、食材と合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で30分ほど冷やす。

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

ささみをゆでる時は80度を保って、沸騰しすぎるとパサパサなってしますので。。。

  • レシピID:1670011167
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
さっぱり 簡単 和え物 ヘルシー
料理名
和え物
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/24 22:19
    ささみときゅうりのさっぱり和え物
    夏にぴったり、さっぱりした美味しさで、簡単にできますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る