夏野菜とシーフードのスパイシー炒め レシピ・作り方

夏野菜とシーフードのスパイシー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ドロパカ
ドロパカ
ピリッとスパイシーなカレー味で夏にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の皮をむき、開いておく。
  2. 2 いかは内臓を取り外し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 たまねぎ、ピーマン、なすも一口大に切っておく
  4. 4 ピーマンとなすを軽く素揚げする
  5. 5 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、しょうがをいれる。
  6. 6 えび、いか、たまねぎを炒め、火が入ったら、素揚げした野菜、乱切りにしたトマトをいれいためる。
  7. 7 カレーパウダー、塩こしょうをふり、味を調える

きっかけ

カレー味の炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

なす、ピーマンはさっと素揚げすると色が鮮やかなままで美味しそう♪

  • レシピID:1670011195
  • 公開日:2013/07/26
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スパイシー 簡単 夏野菜 シーフード
料理名
炒め物
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