夏野菜とシーフードのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- トマト 1個
- ピーマン 2個
- 玉葱 1個
- えび 12匹
- イカ 1杯
- カレーパウダー 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- しょうが(すりおろし) 少々
- にんにく(すりおろし) 少々
作り方
- 1 海老の皮をむき、開いておく。
- 2 いかは内臓を取り外し、食べやすい大きさに切る。
- 3 たまねぎ、ピーマン、なすも一口大に切っておく
- 4 ピーマンとなすを軽く素揚げする
- 5 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、しょうがをいれる。
- 6 えび、いか、たまねぎを炒め、火が入ったら、素揚げした野菜、乱切りにしたトマトをいれいためる。
- 7 カレーパウダー、塩こしょうをふり、味を調える
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません