夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを大きめの乱切りにして水につけておく。
ピーマンはたて2つに切り種は取り除いておく。 - 2 野菜の水をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
- 3 めんつゆと水を沸騰させ冷ましておく。
- 4 揚げ油を170度に熱し、野菜を素揚げする。
-
5
少し油を切ってそのまま
つゆの中へ入れる。 - 6 しばらくつけて置いて味をなじませる。
- 7 大根おろしを添えて盛り付ける。
きっかけ
子供にナスを食べてほしくて
おいしくなるコツ
めんつゆを使うので簡単ですが、割合を書かれてるより少しだけ濃い目にすること。
- レシピID:1670011201
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません