夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
ドロパカ
ドロパカ
これだとなすが苦手な子供も食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを大きめの乱切りにして水につけておく。
    ピーマンはたて2つに切り種は取り除いておく。
  2. 2 野菜の水をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 めんつゆと水を沸騰させ冷ましておく。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、野菜を素揚げする。
  5. 5 少し油を切ってそのまま
    つゆの中へ入れる。
  6. 6 しばらくつけて置いて味をなじませる。
  7. 7 大根おろしを添えて盛り付ける。

きっかけ

子供にナスを食べてほしくて

おいしくなるコツ

めんつゆを使うので簡単ですが、割合を書かれてるより少しだけ濃い目にすること。

  • レシピID:1670011201
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げびたし
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る