ハヤトウリとほうれん草の中華風バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハヤトウリ 1個
- ほうれん草 1束
- しめじ 1パック
- 鶏肉(写真はせせり) 150~200g
- バター 10g
- 塩・胡椒 適量
- 醤油 2かけ
- 鶏がらスープ 小さじ2
作り方
- 1 ハヤトウリは種を取り、薄くスライスする。しめじ・ほうれん草は食べやすい大きさにカットします。
- 2 バターを入れ鶏肉を炒める。火が通ったらハヤトウリ・しめじを加え炒める。
- 3 ほうれん草を加え炒めて、しんなりしたら塩・胡椒・しょうゆ・鶏がらスープを加える。
- 4 ハヤトウリに味が染み込むようしっかり炒め煮して完成です。
きっかけ
ほうれん草としめじのバター炒めにハヤトウリの食感を加えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はせせり(首)を使っていますが、コリコリした食感が特徴で美味しいです。あまり肉のコーナーに置いていませんが、ハヤトウリの食感と合わせて楽しんで下さい。
- レシピID:1670009555
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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