ハヤトウリとほうれん草の中華風バター炒め レシピ・作り方

ハヤトウリとほうれん草の中華風バター炒め
まさまさ34
まさまさ34
旬のハヤトウリで作ってみました。味がないので、しっかり味を染み込ませた方が美味しいでしょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは種を取り、薄くスライスする。しめじ・ほうれん草は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 バターを入れ鶏肉を炒める。火が通ったらハヤトウリ・しめじを加え炒める。
  3. 3 ほうれん草を加え炒めて、しんなりしたら塩・胡椒・しょうゆ・鶏がらスープを加える。
  4. 4 ハヤトウリに味が染み込むようしっかり炒め煮して完成です。

きっかけ

ほうれん草としめじのバター炒めにハヤトウリの食感を加えてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はせせり(首)を使っていますが、コリコリした食感が特徴で美味しいです。あまり肉のコーナーに置いていませんが、ハヤトウリの食感と合わせて楽しんで下さい。

  • レシピID:1670009555
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ハヤトウリとほうれん草の中華風バター炒め
まさまさ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る