ハヤトウリとりんごのハチミツマヨ和え レシピ・作り方

ハヤトウリとりんごのハチミツマヨ和え
まさまさ34
まさまさ34
ハヤトウリが余っていたのでサラダにしてみました。ハヤトウリ・りんご両方のシャキシャキ感が楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは薄くスライスしイチョウ切りする。りんごは半分にカットし、8等分にしてカットします。
  2. 2 それぞれを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ハチミツ・マヨネーズを1対2の割合で混ぜ合わる。それを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ハヤトウリは大根のように使えるので、サラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

材料を反対の割合(ハヤトウリ半分・りんご1個)にすれば、マヨネーズだけか何もつけなくてもいいかもしれません。 ハチミツは入れすぎると甘ったるいので、マヨネーズの割合が多めでいいでしょう。

  • レシピID:1670009556
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハヤトウリとりんごのハチミツマヨ和え
まさまさ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る