ハヤトウリとりんごのハチミツマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは薄くスライスしイチョウ切りする。りんごは半分にカットし、8等分にしてカットします。
- 2 それぞれを混ぜ合わせておく。
- 3 ハチミツ・マヨネーズを1対2の割合で混ぜ合わる。それを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ハヤトウリは大根のように使えるので、サラダに使ってみました。
おいしくなるコツ
材料を反対の割合(ハヤトウリ半分・りんご1個)にすれば、マヨネーズだけか何もつけなくてもいいかもしれません。 ハチミツは入れすぎると甘ったるいので、マヨネーズの割合が多めでいいでしょう。
- レシピID:1670009556
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません