牡蠣の親子風丼 レシピ・作り方

牡蠣の親子風丼
  • 約15分
  • 500円前後
まさまさ34
まさまさ34
牡蠣をたっぷり使った親子丼風丼です。
お好みで三つ葉があればより親子丼風になるでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    タマゴは割ってかき混ぜておきます。
  2. 2 冷凍牡蠣の場合冷水で軽く洗います。
  3. 3 油をひき、玉ねぎを炒めて、ある程度炒めたら牡蠣を投入しさらに炒めます。
  4. 4 そうめんつゆ・みりんを加えて炒め煮します。
    牡蠣の大きさによってはじっくり炒めて下さい。
  5. 5 溶き卵を入れて、お好みで醤油を入れて調整して下さい。
    最後に海苔をまぶして完成です。

きっかけ

冷凍の牡蠣があったので作ってみました

おいしくなるコツ

冷凍牡蠣は大きくて美味しいですよ!!お好みでかまぼこを入れても美味しいかも。

  • レシピID:1670008159
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
牡蠣のタマゴとじ
まさまさ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る