炒めることでおいしく!豚汁 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、水にさらしておく。
うすあげは1cm位に切り、にんじん、大根は薄くいちょう切り。 - 2 鍋にサラダ油を薄く引き、バラ肉、大根、にんじん、うすあげ、ばらしたしめじを入れて炒める。全体に油が回る程度に。
- 3 さつまいも、水とだしの素を入れて強火にかけ、アクが出ればアク取り。
- 4 弱火にして蓋をし、10分煮る。
- 5 時間があればフタをしたまま古いバスタオルなどにくるんで更に30分おく。
- 6 味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)