炒めることでおいしく!豚汁 レシピ・作り方

炒めることでおいしく!豚汁
cota.cota
cota.cota
いつも作る豚汁をシチューのように炒めるひと手間をプラスしてさらにおいしさアップで作りました。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、水にさらしておく。
    うすあげは1cm位に切り、にんじん、大根は薄くいちょう切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を薄く引き、バラ肉、大根、にんじん、うすあげ、ばらしたしめじを入れて炒める。全体に油が回る程度に。
  3. 3 さつまいも、水とだしの素を入れて強火にかけ、アクが出ればアク取り。
  4. 4 弱火にして蓋をし、10分煮る。
  5. 5 時間があればフタをしたまま古いバスタオルなどにくるんで更に30分おく。
  6. 6 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

シチューのように作っても美味しくできるのか試してみました。

  • レシピID:1670009533
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/27 13:07
    炒めることでおいしく!豚汁
    私も豚汁は先ず炒めから✌
    っていうか、さつま芋!
    ほっこり甘くて美味しいのね~❤
    普段、豚汁に芋類入れないから
    パパは開けてビックリ(゜o゜)!だろうなぁ~
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/03/05 21:25
    炒めることでおいしく!豚汁
    わかる~(^^)/~~~
    炒めると美味しくなりますよねぇ~♪温まる~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る