ニラ入り。豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細めにくし切り。
豚肉は長ければ食べやすい大きさに切る。
ニラは3cm長さに切り揃える。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
-
3
玉ねぎをばらしながら入れ、半透明になるまで炒める。
ニラも入れる。 - 4 ニラを入れたら弱火にし、すぐに●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 タレが絡んだらあまり炒めすぎず、おろしショウガを加えて全体を混ぜ合わせたらすぐ火を止める。
きっかけ
お弁当用に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ニラを入れたあとは最後まで弱火で。おろしショウガを入れたら火を通しすぎない方が香り良くおいしく仕上がります。
- レシピID:1670008095
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません