低カロ・減塩・たくさんの野菜が食べられるサラダ レシピ・作り方

低カロ・減塩・たくさんの野菜が食べられるサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
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大量の野菜をかさを抑える工夫をして、大量に食べられるようにしました。ドレッシングも最小限で、健康を考える方にもおすすめ☆

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし、水に10分以上さらしてからよく水を切っておく。
    ブロッコリーは子房に分けて色鮮やかになるまで軽く茹でる。
  2. 2 キャベツは千切り、
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、
    ミニトマトは半分にカット、
    ピーマンは芯と種を除いて輪切り。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにキャベツの千切り、きゅうり、玉ねぎ、ブロッコリーを入れ、砂糖を振り全体によく混ぜて20分ほどおく。
  4. 4 全体にしんなりし、水分が出るので、小分けにしてよく水気を絞る。
  5. 5 ピーマン、トマト、生ハム、食べやすくちぎったレタスも加え、●の調味料合わせたものをかけて、全体によく混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

塩分抑えてたっぷり野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

かさばる野菜だけ先に水分を減らしてドレッシングを絡めると味絡みがよく、食べやすくなります。

  • レシピID:1670008032
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
キャベツ
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ダイエット サラダ ドレッシング 野菜
料理名
野菜サラダ
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