京風◎ダシ香るネギ塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■かつおだしをとる
鍋に水を沸騰させ、沸騰したところにかつお節を投入。
弱火にして1分煮る。浮いたかつお節が全て沈むまでそっとしておく。 - 2 キッチンペーパーやガーゼなどでかつお節をこし、だし完成。
- 3 出来上がっただし汁に●の調味料を加えひと煮立ちしてうどんスープ完成。
- 4 フライパンで豚肉を色が変わるまで炒め、塩、コショウし、ネギを加えて軽く炒めたら火を止める。
- 5 茹でたうどんをお椀に盛りつけ、③のスープを注ぎ、④の具材を盛り付けたら完成。
-
6
メインの写真で上にふんわり浮いてるのは春雨残ったものを入れてるだけです。
分量には入ってません。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ネギ塩うどん
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