自家製マヨドレで☆たっぷり温野菜 レシピ・作り方

自家製マヨドレで☆たっぷり温野菜
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
揚げ物のおともに☆お野菜を補給。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水をいれ
    火にかける。
  2. 2 大根・人参は皮を剥き
    乱切りにする。

    ブロッコリーは
    食べやすい大きさに
    小分けする。
  3. 3 ①が沸いたら
    大根・人参を加え
    15~20分程蒸す。
  4. 4 器にa)をあわせておく。
  5. 5 ③に串を刺し
    硬いようなら
    様子をみながら
    更に蒸す。
  6. 6 串がスッととおれば
    ブロッコリーを加え
    更に2~3分蒸す。

    ☆ブロッコリーの
    軟らかさはお好みで。
  7. 7 器に盛り付け
    ④を添えて
    出来上がり。

きっかけ

揚げ物のおともに。お野菜を補給☆

おいしくなるコツ

☆ブロッコリーは最後に加え、蒸し過ぎない。

  • レシピID:1670006511
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
温野菜 大根 人参 ブロッコリー
料理名
蒸し野菜
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/25 12:59
    自家製マヨドレで☆たっぷり温野菜
    野菜の甘さを感じました。

    美味しかったです(o^^o)
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/15 19:33
    自家製マヨドレで☆たっぷり温野菜
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る