ご飯がススム!さつまいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを長さ4,5cm位の乱切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンに油を2cm位の深さまでいれ、強めの中火で加熱。
-
3
油が熱くなったらよく水気を切ったさつまいもを入れ中まで火が通るまで揚げ焼き。
約10分 - 4 一旦油もさつまいもも取り出す。
-
5
同じフライパンにごま油を敷き、食べやすい大きさに切ったピーマンを軽く炒める。
さつまいもも合わせ、炒め合わせる。 -
6
火を止めて●の調味料を加え全体に絡める。
再度点火し、煮汁を煮飛ばす。 - 7 全体に味が絡んだら盛り付けて白ゴマを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものきんぴら
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)