おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は小さめの乱切り。こうすると下ゆでしなくても一緒に煮込め短時間で柔らかくなります。
-
2
大きめの鍋に●の材料を入れ、昆布も入れてできれば30分おく。
時間がなければそのまま点火。 -
3
すべての具材を沸騰した②へ入れる。
昆布も一緒に食べるので取り出しません。 - 4 ☆の具材はお好みで色々変えて作ってください。
-
5
アルミホイルで落としぶたをし、30分以上煮込む。
煮込めば煮込むほどおいしいです! - 6 食べるときはからしをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)