白菜とベーコンのくたくた煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
洋風お鍋のような料理です。火にかけるだけであとは放ったらかし~♪にできるお手軽メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の底に食べやすい大きさに切った白菜のしんの部分を並べ、3等分に切ったベーコンを重ねる。
  2. 2 更に白菜の葉の部分を重ね、ベーコンをのせる。
  3. 3 ●の調味料を全て鍋に入れ、豆腐をのせる。
  4. 4 ここで初めて火にかけ、強火。
  5. 5 沸騰したら弱火にして蓋をする。
  6. 6 約7,8分煮て、かさが減り全体的に煮えたら豆腐をなるべく汁に浸かるようにし更にふたをして3分煮る。
  7. 7 鍋を傾け、汁に水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら完成。

きっかけ

夕食手抜きしたくて

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので減塩する場合は塩は省いてください。

  • レシピID:1670003025
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シルク2 洋風 鍋料理 重ね
料理名
白菜、ベーコンの蒸し煮
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る