豆腐のトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料、豆腐は数時間前から四角に切り水切りしておく。
トマトはザク切り、ねぎは斜め切り、ブロッコリーは小さい房に切る。ニンニクはスライスかみじん切り。 - 2 トマトソースを作る。オリーブオイルを弱火で香りを十分出したらトマトを入れる。
- 3 オレガノ、こしょう、ローレル、塩など好みのスパイスをいれて水分をなくすくらいで火を止めソースは完成。
- 4 豆腐を一番下にして野菜、トマトソース、チーズを入れて200度のオーブンで10分~12分位焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆腐のトマトグラタン
UFOりんご
美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/06 14:16低カロで満腹感あるもの探して慌てて作りました。急ぎで豆腐レンチンして炒めましたがトマトとチーズ大好きで本当に美味しかったです!ありがとうです(T_T)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)