豆腐のトマトソースグラタン レシピ・作り方

豆腐のトマトソースグラタン
  • 1時間以上
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
トマトの酸味をいかしたさっぱりで元気になりそうな味です。豆腐なのでお腹にもたれなくていいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料、豆腐は数時間前から四角に切り水切りしておく。
    トマトはザク切り、ねぎは斜め切り、ブロッコリーは小さい房に切る。ニンニクはスライスかみじん切り。
  2. 2 トマトソースを作る。オリーブオイルを弱火で香りを十分出したらトマトを入れる。
  3. 3 オレガノ、こしょう、ローレル、塩など好みのスパイスをいれて水分をなくすくらいで火を止めソースは完成。
  4. 4 豆腐を一番下にして野菜、トマトソース、チーズを入れて200度のオーブンで10分~12分位焼いて出来上がり。

きっかけ

トマトソースが好きだから

おいしくなるコツ

豆腐の水を良く切ること。

  • レシピID:1670001056
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆腐 グラタントマト酸味 チーズ さっぱり味
料理名
豆腐のトマトグラタン
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/06 14:16
    豆腐のトマトソースグラタン
    低カロで満腹感あるもの探して慌てて作りました。急ぎで豆腐レンチンして炒めましたがトマトとチーズ大好きで本当に美味しかったです!ありがとうです(T_T)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る