ブリで作る☆簡単チゲ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大に切り、えのき・しめじ・水菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ごま油を熱した鍋ですりおろしにんにく・キムチ・しょうゆを炒め、水を加えて煮立てます。
- 3 沸騰したらぶり・豆腐・水菜・えのき・しめじを加えて煮立てます。
- 4 塩・コチュジャンを加えて味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
おいしくなるコツ
残ったスープにごはんを足して、キムチチゲクッパにするとまた美味しくいただけちゃいます。
- レシピID:1670001045
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません