ブリで作る☆簡単チゲ☆ レシピ・作り方

ブリで作る☆簡単チゲ☆
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
具沢山なチゲは寒い季節にピッタリなメインの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り、えのき・しめじ・水菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ごま油を熱した鍋ですりおろしにんにく・キムチ・しょうゆを炒め、水を加えて煮立てます。
  3. 3 沸騰したらぶり・豆腐・水菜・えのき・しめじを加えて煮立てます。
  4. 4 塩・コチュジャンを加えて味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

おいしくなるコツ

残ったスープにごはんを足して、キムチチゲクッパにするとまた美味しくいただけちゃいます。

  • レシピID:1670001045
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 節約 ブリ キムチ
料理名
チゲ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る