体にいい★あっさり酒かす鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<スープを作る>
酒かす、味噌、ホンダシ、湯(溶かす用)をあわせてよく溶かす。 - 2 お鍋に、[1]と水(スープ用)を入れて火にかける。
-
3
鮭は一口大。
大根、にんじんは薄切り。(スライサーが便利)
しいたけは5mm幅に切る。
豆腐は大きめに切る。
ネギは斜め切り。 - 4 煮立ってきたら、鮭、しいたけ、野菜類、豆腐を入れて煮込む。
- 5 鮭、野菜に火が通ったら出来上がり★
きっかけ
TVで観て美味しそうだったので自己流ですが作ってみました★
おいしくなるコツ
酒かす、味噌はお湯でよくつぶしながら溶かしましょう★ 〆にお餅を入れて食べたら美味しかったです!
- レシピID:1670000593
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません