体にいい★あっさり酒かす鍋 レシピ・作り方

体にいい★あっさり酒かす鍋
  • 約30分
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
酒かすの美味しさがよく出ている、まろやかなお鍋です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <スープを作る>

    酒かす、味噌、ホンダシ、湯(溶かす用)をあわせてよく溶かす。
  2. 2 お鍋に、[1]と水(スープ用)を入れて火にかける。
  3. 3 鮭は一口大。
    大根、にんじんは薄切り。(スライサーが便利)
    しいたけは5mm幅に切る。
    豆腐は大きめに切る。
    ネギは斜め切り。
  4. 4 煮立ってきたら、鮭、しいたけ、野菜類、豆腐を入れて煮込む。
  5. 5 鮭、野菜に火が通ったら出来上がり★

きっかけ

TVで観て美味しそうだったので自己流ですが作ってみました★

おいしくなるコツ

酒かす、味噌はお湯でよくつぶしながら溶かしましょう★ 〆にお餅を入れて食べたら美味しかったです!

  • レシピID:1670000593
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
酒かす 簡単
料理名
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る