ご飯のお供★海苔の佃煮 レシピ・作り方

材料(700ml人分)
作り方
-
1
鍋にちぎった海苔をいれる
-
2
だし汁をくわえて中火にかける。
-
3
煮立ってきたら、材料の★のついている調味料を加えて、ドロンとなるまで弱火で煮込む。
-
4
お好みでラー油をくわえ、味を整える。
粗熱が取れたら保存容器へ入れて出来上がり。
きっかけ
古い海苔が大量にあったため
おいしくなるコツ
ぐつぐつしてきたら木ベラで時々混ぜてあげるとはねたりこげついたりしませんよ^^
- レシピID:1670006891
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/10/09 10:50簡単美味しくできました♪
しけた海苔の処分に助かりました(^^)
ありがとうございます\(^o^)/