さっぱり★えのきの梅肉和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 えのきを半分の長さに切り、水洗いし、ばらしておく。
- 2 沸騰したお湯にえのきを入れ、2分ほどゆでたら、水を通し、水をきっておく。
- 3 ボウルに種を取り除いた梅干しをつぶし入れ、梅肉にする。
- 4 えのきと梅肉をよく和えたら出来上がり★
きっかけ
とにかくすぐ出来る★
おいしくなるコツ
えのきの水切りはザルを使ってしっかりやりましょう★味が薄まってしまいますので。
- レシピID:1670003174
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yamadagw2011/07/21 15:29簡単でこの時期にいい料理でよかったです。
ありがとうございました。