さっぱり★えのきの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり★えのきの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
材料は2品、費用は100エン以下!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分の長さに切り、水洗いし、ばらしておく。
  2. 2 沸騰したお湯にえのきを入れ、2分ほどゆでたら、水を通し、水をきっておく。
  3. 3 ボウルに種を取り除いた梅干しをつぶし入れ、梅肉にする。
  4. 4 えのきと梅肉をよく和えたら出来上がり★

きっかけ

とにかくすぐ出来る★

おいしくなるコツ

えのきの水切りはザルを使ってしっかりやりましょう★味が薄まってしまいますので。

  • レシピID:1670003174
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき きのこ 梅干 梅肉
料理名
和え物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yamadagw
    yamadagw
    2011/07/21 15:29
    さっぱり★えのきの梅肉和え
    簡単でこの時期にいい料理でよかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る