真鱈のフライ 赤味噌ソースがけ レシピ・作り方

真鱈のフライ 赤味噌ソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
冬が旬の真鱈のフライに八丁味噌仕立てのソースをかけてみた自慢の一品です。

材料(5人分)

  • 真鱈の切り身 5切れ
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 赤味噌 大さじ2.5
  • はちみつ 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ0.5
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ0.5
  • だし汁 40cc
  • 卵黄 1/2個分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 真鱈の切り身に小麦粉・卵・パン粉をつけ、カラッと揚げます。
  2. 2 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
  3. 3 お皿に真鱈のフライをのせ、赤味噌ソースをかけ、白ごまを軽くふったら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000586
  • 公開日:2011/01/16
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カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 節約 真鱈 八丁味噌
料理名
フライ
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