彩り豊かな野菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべでゴマ油で牛肉を炒めます。
- 2 予め電子レンジで柔らかくしておいた乱切り人参を投入します。
- 3 予め電子レンジで柔らかくしておいた乱切り里芋を投入します。
- 4 残りの材料をお好みの大きさに切り、なべの中に投入します。
- 5 その中にお水100cc程度、お酒、ニンニク、かつおだし、酢を入れ、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 最後に水溶き片栗粉を適量入れて仕上げます。(水溶き片栗粉は、材料が沸騰してから投入してください。)
きっかけ
田舎の母親の料理にアクセントを加えました。
おいしくなるコツ
ポイントは肉をいためる時、焦げ目を少し付けるのが香ばしくて美味いですよ。
- レシピID:1670000371
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 野菜と牛肉のとろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません