彩り豊かな野菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

彩り豊かな野菜と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
dokuritu23
dokuritu23
冷蔵庫にあった野菜を使っても出来る美味しい煮物料理をご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべでゴマ油で牛肉を炒めます。
  2. 2 予め電子レンジで柔らかくしておいた乱切り人参を投入します。
  3. 3 予め電子レンジで柔らかくしておいた乱切り里芋を投入します。
  4. 4 残りの材料をお好みの大きさに切り、なべの中に投入します。
  5. 5 その中にお水100cc程度、お酒、ニンニク、かつおだし、酢を入れ、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を適量入れて仕上げます。(水溶き片栗粉は、材料が沸騰してから投入してください。)

きっかけ

田舎の母親の料理にアクセントを加えました。

おいしくなるコツ

ポイントは肉をいためる時、焦げ目を少し付けるのが香ばしくて美味いですよ。

  • レシピID:1670000371
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
家庭料理 簡単 おかず 煮物
料理名
野菜と牛肉のとろとろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る