めんつゆで簡単★蓮根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単★蓮根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
食べ応えもあってご飯がすすみます!!作りおき、お弁当などにも活躍します!

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 鳥もも肉 180g
  • めんつゆ 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて乱切りにする。
    鶏肉は大きめの一口大サイズに切っておく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水を入れて火をかける。フツフツと少し湧いてきたら鶏肉を入れて表面の色が変わるくらいまで煮込む。
  3. 3 蓮根を加えて、軽くかき混ぜて汁気に浸かるようにする。3分中火で煮て、再度かき混ぜたら落とし蓋をして弱火にして7分煮込味味を染み込ませて完成。

きっかけ

家にあるものでおかずを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉から出汁が出るので皮付きのままの方がコクのある煮物になります。

  • レシピID:1660023662
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/11/19 19:50
    めんつゆで簡単★蓮根と鶏肉の煮物
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る